UNIVERSIDAD PANAMERICANA (UPANA)
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Logística de Catering
DURACIÓN :
75 horas
PRECIO :
A consultar
 

Financiación: Sin coste para trabajadores a través de la Formación Programada.

 

  • Una vez finalizado el Módulo el alumno será capaz de gestionar la logística de cátering.
  • En concreto el alumno será capaz de: Analizar información y diseñar procesos de carga transporte y descarga de géneros elaboraciones culinarias y material con el objetivo de ofrecer servicios de cátering.
  • Describir y aplicar procedimientos para la supervisión de procesos de carga/descarga y transporte de géneros elaboraciones culinarias y material para ofrecer servicios de cátering.
  • Describir y aplicar los procedimientos de supervisión del estado de la flota de vehículos dedicada al transporte de la oferta de cátering contratada.

UD1. Organización y planificación de catering.

    1.1. Tipologías de catering a ofertar.
    1.2. Relaciones con otros departamentos.
    1.3. Características formación y funcionamiento de grupos de trabajo en un Catering.
    1.4. Procesos de comunicación interpersonal en el Catering.
    1.5. Materiales y equipos de montaje de servicios de Catering.
    1.6. Maquinaria y equipos habituales.
    1.7. Compañías de transporte con servicio de catering más habituales.
    1.8. Diagramas de carga en contenedores según los tipos de transporte.
    1.9. Especificidades en la restauración colectiva.
    1.10. Organizar y elaborar el proceso de preparación y planificación de un servicio de Catering.

UD2. Servicio de Catering.

    2.1. Tipologías de catering.
    2.2. Materiales necesarios según el catering a ofertar.
    2.3. El proceso de montaje de servicios de Catering.
    2.4. Tipos de montaje de servicios de catering más habituales.
    2.5. El montaje de productos destinados a la venta a bordo en medios de transporte.

UD3. Logística de Catering.

    3.1. Categorías de empresas de Catering.
    3.2. Normativas de las empresas de Catering.
    3.3. Control de flota de vehículos.
    3.4. Control de documentación.

UD4. Plan de trabajo del servicio de Catering.

    4.1. Creación de manuales de trabajo.
    4.2. Planificación de recursos.
    4.3. Registros documentales y control sanitario.
    4.4. Manual de procedimiento de venta y servicio.

La METODOLOGÍA ONLINE propuesta se ajusta a las características y necesidades de cada alumno/a, combinando las metodologías de enseñanza programada y de trabajo autónomo del alumnado con el asesoramiento de un/a formador/a especializado y mediante el uso de las nuevas tecnologías de la información y comunicación, creando un entorno de aprendizaje activo, próximo y colaborativo en el Campus Virtual.

    ENSEÑANZA PROGRAMADA: Persigue transmitir los conocimientos al alumnado sin la intervención directa de el/la formador/a, a través de la organización y estructuración de los contenidos de forma secuencial. La realización periódica de ejercicios y pruebas de autoevaluación permiten afianzar lo aprendido y corregir los posibles errores en el aprendizaje.

    TRABAJO AUTÓNOMO: Sistema de trabajo donde el/la alumno/a asume la responsabilidad de su proceso de aprendizaje, adaptándolo a su ritmo de trabajo y a sus propias necesidades, lo que exige una mayor implicación por su parte.

Las acciones formativas están diseñadas para propiciar el fomento de las habilidades, conocimientos y experiencias relevantes para el desarrollo profesional dentro del ámbito de la temática del curso.

El material didáctico objeto fundamental del proceso de enseñanza, será puesto a disposición del alumno en el Campus de manera ordenada y en los formatos más idóneos para ajustarlos a las especificaciones del curso. El alumno debe trabajarlos de manear autónoma dedicando un tiempo que dependerá de las necesidades individualizadas del alumno.

 
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